Der Erdbeerkuchen mit viel Herz

Erdbeerkuchen

Auf diesem Weg möchte ich mich bei euch für eure lieben Rückmeldungen der letzten Tage zu meinem Erdbeerherz bedanken! Ich bin überwältigt! ❤

Ich wurde mehrere Male gefragt wie ich das gemacht und was für Rezepte ich verwendet habe. Das komplette Rezept habe ich jetzt für euch in einer Kurzfassung zusammen gestellt. Im Prinzip keine Kunst einen „einfachen Erdbeerkuchen“ zu backen aber die Größe war teilweise nicht ganz so leicht zu handhaben. Vergewissert euch vorher ob ihr mit der Kuchenplatte waagerecht (!!) durch die Türen passt und einen geeigneten Platz zum arbeiten habt. Ich spreche da jetzt aus Erfahrung! 😀

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Das Rezept


Zutatenliste
für ein Herz mit ca. 90 cm Breite/ ca. 100 Portionen

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Mürbeteig (insgesamt 5 Backbleche):

1 Blech benötigt:

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei

Rührteig (insgesamt 5 Backbleche):

1 Blech benötigt:

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 100 g Speisestärke

Weiteres:

  • 600 g Erdbeerkonfitüre
  • 1,5 kg Zartbitterkuvertüre
  • 2,5 L Vanillecreme
  • 7 kg Erdbeeren
  • 2,5 L roter Tortenguss
  • ca. 300 g geröstete Mandeln

 

Zubereitung

Mürbeteig:

  1. Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten.

  2. In Alufolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

  3. Auf Blechgröße, nicht zu dick ausrollen.

  4. Bei 200 °C Umluft ca. 8 Minuten backen.

  5. Vollständig auskühlen lassen.

  6. Auf der Kuchenplatte zu einem Herz puzzeln. 😉

  7. Den Mürbeteig mit der Erdbeerkonfitüre dünn bestreichen.

Rührteig:

  1. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen.

  2. Das Öl mit der Milch zugeben.

  3. Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermengen und nur kurz unterrühren.

  4. Die Masse auf einem Backblech verteilen.

  5. Bei 180 °C Umluft ca. 15 – 20 Minuten backen.

  6. Vollständig auskühlen lassen.

 

Der Zusammenbau

  1. Die Vanillecreme kochen, die blanchierten Mandeln rösten und die Erdbeeren waschen.

  2. Auf den eingestrichenen Mürbeteig jetzt den ausgekühlten Rührteig puzzeln.

  3. Kuvertüre auflösen und auf das gesamte Herz streichen.IMG_0551
  4. Dann die ausgekühlte Vanillecreme aufstreichen.

  5. Die Erdbeeren halbieren und gleichmäßig auf dem Kuchen anordnen.

  6. Tortenguss kochen und auf den Erdbeeren verteilen.

  7. Mit einer Palette die überschüssige Vanillecreme am Rand verstreichen und die Mandeln andrücken.

    IMG_0562
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Fertig ist das Riesenherz ❤


Viel Spaß beim Nachbacken & süße Grüße,

2016-25-12-18-12-22

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