Frisches Kräuterbaguette – blitzschnell, weich & knusprig

Kräuterbaguette

In den letzten Tagen wurde ich mehrmals nach dem Rezept des Kräuterbaguettes gefragt. Deshalb möchte ich euch diesen einfachen Hefeteig nicht weiter vorenthalten. Das Baguette haben wir vor ein paar Wochen in der Schule gebacken und seit dem habe ich es auch schon mehrere Male zuhause zum Grill zubereitet.


Das Rezept

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Zutatenliste für 4 Baguettes

Hefeteig:

  • 500 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 12 g Salz
  • 300 ml Wasser
  • 6 g Zucker
  • 30 g Olivenöl

Kräuterbutter:

  • 100 g Butter
  • 5 g Salz
  • 5 g gemischte Kräuter

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten direkt miteinander vermengen.

  2. Kneten bis ein glatter Teig entsteht.

  3. Den Teig in eine Schüssel legen und mit einem Handtuch abdecken.

  4. An einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

  5. In der Zeit kann die Kräuterbutter hergestellt werden. Das Salz in etwas Wasser auflösen.

  6. Auch hier wieder alles direkt miteinander vermengen und mit einem Mixer glatt rühren.

  7. Die Kräuterbutter in einem Spritzbeutel füllen.

  8. Nach der Stunde Gärzeit, den Teig einmal durchkneten.

  9. In vier Stücke einteilen.

  10. Glatte Kugeln rollen und dann auf die gewünschte Länge ausrollen.

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  11. Wieder mit einem Handtuch abdecken und für ca. 10 Minuten gehen lassen.

  12. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  13. Längs oder schräg einschneiden und mit dem Spritzbeutel die Kräuterbutter einfüllen.

  14. Für ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

Guten Appetit! 😉

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Kräuterbaguette

Rezept als Download


 

Liebste Grüße,

2016-25-12-18-12-22

 

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